您当前的位置: 本站首页  >  工作动态  >  正文

甘肃职业技术学院关于做好疫情防控期间在线教学督导工作的通知

时间:2020-02-23 15:57:49  来源:   作者:

各教学单位:

根据《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》和学院的总体要求,确保我院疫情防控期间线上教学工作,引导广大教师自主保证在线教学质量,现将在线教学督导工作有关事宜通知如下:

一、总体要求

各教学单位严格按照各自制定的《2019-2020学年第二学期教学工作计划》,充分发挥在线教学督导作用,实时掌控教学情况,全面保障疫情防控期间网上教学工作秩序和质量。

二、在线教学评价标准

学院在线教学督导应结合在线教学课程类型和学生学习平台数据,对教师在线教学准备、教学内容、平台应用、教学效果等四个方面进行合理评价。各教学单位每天指定专人填报《甘肃林业职业技术学院各教学单位在线教学上报评价表》,发至教学督导委员会教学监控邮箱(gslyjxddwyh@163.com),以保证正常的教学质量。

三、在线教学规范

教师在网上教学过程中应遵守学院相关教学管理规章制度与教学规范。若出现以下情形者,按学院教学事故认定进行处理:

(一)存在意识形态问题;

(二)教师在上课时段无在线教学答疑;

(三)存在谎报瞒报教学进度;

(四)网络教学资源有侵权行为;

(五)其它严重违背师德师风的行为。

四、在线教学督导

教务处应对在线教学教师提供充分的帮助和指导,对发现的突出问题应及时帮助解决,并反馈到教师所属教学单位。开学后,在线上课老师将上课资料备存,学院将进行抽查。

 

 

 

         教学督导委员会

         二〇二〇年二月二十三日