您当前的位置: 本站首页  >  工作动态  >  正文

教学督导委员深入一线开展实习实训调研

时间:2019-12-13 14:44:29  来源:   作者:

    12月12日下午,教学督导委员会副主任吕志鹏与教学督导蔺守臣、赵子忠、郭怀林、徐文智、刘晓辉等6人深入建筑工程学院开展教学实习实训调研工作,建筑工程学院书记李惠峰、院长裴俊华、副书记毛志强与部分师生代表参加。

 

    会上,吕志鹏就本次调研的目的、意义作了简要说明。裴俊华就建筑工程学院教学实习实训情况作了汇报。随后,督导与实训教师亲切交谈,详细查看教学实习计划、实习细则、实习总结、成绩评定、实训项目台帐等教学资料,查看了实训设备的使用维护情况,并召开学生座谈会,了解学生对实习实训教师的意见和建议,了解学生对实训教师的评价。


    同时,教学督导委员对调研结果向建筑工程学院进行反馈,并就教学实习资料的进一歩规范管理、实训设备使用维护、实训室管理、规范实训教师上课等方面提出了意见和指导。

    之后,建筑工程学院裴俊华表态:感谢各位督导的宝贵建议和意见,我们要以此次调研为契机,就调研中发现的不足和问题、学生反映的意见建议,把情况摸清楚,拿出整改方案,建立台帐,提出改进措施。

    通过调研得知,建筑工程学院在教学实习计划、实习细则、实习总结、成绩评定、实训室台帐等教学资料齐全,实训开出率高,无闲置设备,实习实训课程质量较高,学生学风优良。建议建筑工程学院在抓好教师实习实训的同时,还要进一歩抓好实训设备的维护。为教师做好实习实训创造条件,为学生掌握实训技能搭建平台。